Secretários fiscalizam o Terminal Pesqueiro
09/05/2013 11h14

O secretário municipal de governo, Humberto Michiles, visitou o terminal pesqueiro, na manhã desta quinta-feira, 09, para verificar como está o funcionamento, depois da ocupação realizada pela federação de Pesca e colônia de pescadores.
Além do secretário de governo participou da inspeção o secretário de Empreendedorismo e Abastecimento, Jefferson Praia, o diretor do Departamento Nacional de Infraestrutura de Transportes (Dnit), Sabá Reis, o vereador Alonso Oliveira e o Presidente da Fepesca, Walzenir Falcão, que analisaram todo processo de desembarque de pescado e a forma de comercialização do mesmo.
Humberto elogiou a forma rápida como o Dnit tem realizado a limpeza no espaço onde se realiza o comercio de peixe, não deixando o acumulo de lixo. “Este é um ponto importante, mas temos que, daqui por diante, avançar em muitos outros aspectos”, disse.
Para o Dnit, a melhor forma de gerenciar o espaço é dividindo as responsabilidades, minimizando os problemas e encontrando possíveis soluções. “Nós estamos aqui para contribuir com o sucesso desse espaço”, salientou Sabá Reis.
O representante da Fepesca, que teve a iniciativa de mudança para a balsa pública, se mostrou bastante satisfeito, uma vez que o espaço é maior e tem como oferecer qualidade aos pescadores. “Estamos felizes com a mudança e a expectativa é de melhorar cada dia mais”, comentou Walzenir Falcão.
O vereador Alonso Oliveira ofereceu a Câmara Municipal para que sejam discutidos os assuntos de embarque e desembarque de pescado, quando for necessário. “Temos grande interesse em participar das discussões pertinentes ao terminal”.
A Sempab, que realiza um trabalho de conscientização na balsa através de distribuição de folhetos que orientam o pescador a não desperdiçar o pescado e nem joga-lo nas margens do rio, ainda colocou à disposição dos pescadores caminhões frigoríficos para transportar para outros bairros o peixe que não for comercializado na balsa e instalou um coletor e lixo para receber o peixe que estiver em condições de consumo. “Para estarmos mais próximos do trabalho que realizamos nos vamos colocar uma equipe permanente instalada no terminal”, observou Praia.
As fiscalizações acontecem todos os dias pela Sempab, onde coloca a disposição cerca de 10 fiscais durante toda a madrugada.
Alex Melo
Assessoria