Permissionários da Feira da Panair recebem orientações da Dvisa
14/03/2013 17h41

Permissionários da feira da Panair receberam nesta quinta-feira, 14, orientações sobre noções básicas de saúde, manipulação dos alimentos, higienização do ambiente de trabalho. A palestra foi realizada pela Divisão de Vigilância Sanitária (Dvisa) em parceria com a Secretaria Municipal de Empreendedorismo e Abastecimento (Sempab).
A palestra faz parte do processo de mudanças que a prefeitura está realizando, denominado “Feira Padrão”, que irá acontecer não somente no aspecto físico dos espaços que comercializam os hortifrutigranjeiros, mas principalmente no cuidado do comerciante que precisa aprender a preservar o seu local de trabalho, oferecer produtos de qualidade, mantendo seu espaço sempre limpo, usando fardamento adequado para atender o cliente, além de manter o asseio corporal.
“Essa iniciativa é louvável, pois nos dá a oportunidade de falar para os feirantes sobre os problemas que tentamos resolver, visando à qualidade de todos”, afirmou a fiscal de vigilância sanitária, Helen Souza.
Um ponto bastante discutido e explorado pelos feirantes foi quanto à forma correta de expor o pescado e a carne, em balcões apropriados que conserve os produtos. A chegada da semana santa também foi destaque na palestra, uma vez que se compreende o aumento das vendas do pescado nas feiras e que por esse motivo é importante atentar para o período de defeso e quanto ao pescado clandestino.
As mudanças tiveram inicio em janeiro quando a secretaria adotou os mutirões de limpeza mensalmente nas feiras e os cursos profissionalizantes para feirantes. Outra medida tomada para melhorar o funcionamento foi levar o atendimento aos permissionários para o seu local de trabalho, não precisando mais haver deslocamentos desnecessários.
“Estamos trabalhando no sentido de melhorar o serviço oferecido a população”, observou o secretário da Sempab, Jefferson Praia.
Nesta quinta-feira, participaram da palestra permissionários do segmento de carne, peixe e lanche. A palestra em parceira com Dvisa e Ibama continuará ainda na sexta-feira, 15, na Panair para atender o setor de frutas, verduras e estivas.